Volley

Kosten CHF 30.-
Kursleitung Katrin Müller

Beschrieb

Beim Volleyball stehen sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüber. Ziel des Spiels ist es, einen Ball so über das Netz zu schlagen, dass der Ball den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte berührt oder die gegnerische Mannschaft einen Fehler begeht. Eine Mannschaft darf den Ball dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen. Der Ball darf mit jedem Körperteil gespielt werden, jedoch werden grundsätzlich fast ausschließlich die Hände oder Arme verwendet (Quelle: https://www.wikipedia.org). Als Varianten haben sich das Minivolley für Kinder und Beachvolleyball entwickelt.

Inhalt des Angebots

Da für diesen Sport die Grundtechniken sehr wichtig sind, werden die Bewegungsabläufe sorgfältig erlernt und immer wieder geübt.

Übungen mit vielen Ballberührungen und Laufwegen tragen dazu bei, dass Volleyball Spass macht. Eine Menge spielerische Übungen und verschiedene Wettkampfformen werden die Schwerpunkte des Schulsportangebots ausmachen.

Ich freue mich, wenn du dich anmeldest und so einen Einblick in diesen faszinierenden Teamsport erhältst!