Kalender einbinden

Alle Kalender können für iCal, Thunderbird/Lightning, Microsoft Outlook, iPhone etc. abonniert werden. So müssen die Kalender nicht mehr in die elektronischen Agenden übertragen werden. Sie sind immer aktuell.
Damit die Kalender abonniert werden können, wird die richtige Kalenderadresse benötigt.

Kalenderadressen

XML   über andere Anwendungen auf den jeweiligen Kalender zugreifen

um in einen Feedreader einzufügen.

ICAL   über Anwendungen die ical unterstützen auf den jeweiligen

Kalender zugreifen

HTML über einen beliebigen Webbrowser auf den jeweiligen Kalender

zugreifen

Ferien

Die Feriendaten sind in der öffentlichen Agenda eingetragen. Die Ferienpläne zum Ausdrucken finden Sie hier.

Die Heuferien für den Kindergarten und die Primarstufe bleiben bestehen, finden allerdings nicht mehr in einer fixen DIN-Woche statt, sondern werden jeweils zwei Jahre im Voraus (Februar) durch die Schulkommission Konolfingen festgelegt.

Freitag nach Auffahrt ist schulfrei.

Freie Halbtage (individuell)

Gemäss Volksschulgesetz sind Eltern berechtigt, ihre Kinder nach vorgängiger Benachrichtigung der Schule an höchstens fünf Halbtagen pro Schuljahr nicht zur Schule zu schicken. Das Kind muss zwei Tage vor der Absenz bei der Klassenlehrperson abgemeldet werden.